Pengumuman Pemenang English Language Fiesta 2022

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Indonesia (PBI UII) telah menyelenggarakan English Language Fiesta (ELF) 2022 yang merupakan lomba kreatif berbahasa Inggris tingkat nasional. Dengan tema ‘Begin Again’, ELF 2022 diadakan untuk memberikan kesempatan bagi generasi muda Indonesia yang berada dalam jenjang pendidikan Sekolah Menengah Atas dan sederajat untuk mengekspresikan kreativitas dan semangat belajar hal baru selama pembelajaran online menggunakan Bahasa Inggris.

Karena pandemi COVID-19, kegiatan perlombaan ini dilaksanakan secara daring. Peserta dari seluruh penjuru Indonesia dapat mengikuti kegiatan ini dengan cara mengumpulkan karya yang mereka buat dari rumah. Terdapat 3 cabang lomba dalam kompetisi ELF 2022 diantaranya, Storytelling, Speech, dan Essay Competition. Proses penilaian karya pun dilakukan dengan melibatkan dewan juri dari kalangan akademisi, praktisi bahasa, dan pegiat media.

Berikut ini adalah nama para pemenang dari setiap jenis lomba.

Storytelling Competition

Juara 1 Paullinus C Saragih (SMA Negeri 1 Sidamanik)
Juara 2 Anak Agung Ayu Ngurah Dewi Tara (SMA Negeri 1 Singaraja)
Juara 3 Alisha Jauharah Sujatmiko (SMA Negeri 1 Yogyakarta)