PBI UII Berjaya di OSAKA

Pada tanggal 10-13 Januari 2020, lima delegasi mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris UII berhasil mempresentasikan hasil penelitian mereka di forum konferensi internasional IC4E di Ritsumeikan University, Osaka, Jepang. Kelima mahasiswa tersebut adalah Salma Maulani, Rahmad Saputra, Syahrul Yaqin, Miftahul Hanif, dan Mohamad Izam Ghali. Kelimanya bersama dua dosen pendamping yang juga mempresentasikan hasil penelitian, yaitu Astri Hapsari, M.TESOL., dan Intan Pradita, M.Hum.

Dalam konferensi tersebut ketujuh delegasi prodi mendapatkan sertifikat sebagai peserta konferensi terbaik. Impresi yang demikian besar, membuat rombongan prodi diterima untuk kembali ke kampus Ritsumeikan University dalam forum diskusi hangat bersama Virginia Peng selaku doktor di bidang Systemic Functional Linguistics. Di sesi tersebut prodi PBI UII disambut dengan baik untuk dapat berkolaborasi kembali di forum mendatang.