Mahasiswa PBI Raih Peringkat III Mawapres UII

Meraih total point 76.8, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia, Khulafaur Rosidin (Rosid) berhasil menempati posisi III (ketiga) seleksi Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tahun 2014 tingkat universitas yang diselenggarakan oleh Direktorat Pengembangan Bakat/Minat dan Kesejahteraan Mahasiswa (DPBMKM) Universitas Islam Indonesia.

Dalam seleksi yang digelar Kamis, 3 April 2014 di Audiovisual Rektorat tersebut, Peserta PPL Australia tahun 2013 ini harus mengakui keunggulan dua kandidat lainnya, yakni

Putri Nurdina asal Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi angkatan 2011 yang berhasil mengumpulkan nilai 77.72 sehingga berhak menempati peringkat II (juara 2) dan Nafiatul Munawaroh, mahasiswi Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum angkatan 2011 dengan perolehan nilai 98.57 yang menempatkannya di peringkat I (juara 1).

Hasil penilaian Mawapres Utama tingkat UII tahun 2014 tersebut sudah mengacu pada pedoman pemilihan Mawapres dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) 2014 yang meliputi penilaian berkas portofolio, karya tulis ilmiah dan presentasi serta keterampilan dalam berbahasa Inggris