Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Indonesia (PBI UII) mengadakan kegiatan pembekalan PLP 2024 sebagai bagian dari rangkaian program PLP pada hari Rabu dan Kamis, 11-12 September 2024 di Ruang 1.04 Prodi PBI UII. Acara ini bertujuan untuk membekali mahasiswa peserta PLP 2024 yang akan segera dimulai pada 1 Oktober 2024 hingga 30 November 2024.

Pembekalan PLP 2024 menghadirkan dua narasumber yaitu Bapak Willy Prasetya, S.Pd., M.A. dan Ibu Banatul Murtafi’ah, S.Pd., M.Pd., dosen prodi PBI UII. Acara pembekalan PLP dibuka oleh Willy Prasetya, S.Pd., M.A. selaku ketua kegiatan PLP 2024. Pada kesempatan ini Bapak Willy memberikan beberapa informasi terkait prosedur PLP 2024 yang harus ditaati oleh peserta PLP mulai dari peraturan yang sifatnya tertulis seperti jam masuk dan rangkaian kegiatan yang harus diikuti maupun tidak tertulis seperti etika dan efisiensi waktu.

Sebagai persiapan terakhir sebelum melakukan observasi ke sekolah-sekolah yang ditunjuk menjadi penempatan PLP 2024, mahasiswa peserta PLP 2024 juga melakukan teaching simulation dan mengerjakan beberapa tugas terkait dengan persiapan PLP 2024. Setelah mengikuti serangkaian pembekalan yang diadakan, diharapkan mahasiswa mampu mengikuti Kegiatan PLP dengan optimal dan dapat mengambil pengalaman secara menyeluruh dengan diadakannya Program PLP 2024 ini.