Workshop “Decribing Photos: Writing and Art” dan Lomba Penulisan Deskripsi Foto Berbahasa Inggris tingkat SMU-SMK sederajat (se-Daerah Istimewa Yogyakarta & Jawa Tengah)

Kamis, 19 Desember 2013 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UII menyelenggarakan workshop ‘Decribing Photos: Writing and Art. Workshop tersebut merupakan kelanjutan dari Lomba Penulisan Deskripsi Foto Berbahasa Inggris tingkat SMU-SMK sederajat (se-Daerah Istimewa Yogyakarta & Jawa Tengah). Perwakilan SMA N 1 Pundong Bantul berhasil menyabet 3 juara sekaligus di ajang Lomba Penulisan Deskripsi Foto Berbahasa Inggris tingkat SMU-SMK sederajat (se-Daerah Istimewa Yogyakarta & Jawa Tengah) yang diselenggarakan mulai akhir Oktober s.d awal Desember 2013 oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia.

Kepastian kemenangan tersebut diumumkan usai penyelenggaraan workshop ‘Decribing Photos: Writing and Art’, Kamis, 19 Desember 2013 yang diampu langsung oleh Dosen PBI, Ista Maharsi, S.S., M.Hum. Astri Hapsari, M.TESOL, Intan Pradita, S.S., M.Hum dan Ista Maharsi, S.S., M.Hum yang bertindak selaku tim juri memberikan skor rata-rata 18,3 untuk Rike Dwi Santari dari SMA N 1 Pundong Bantul yang menyajikan tema foto & tulisan berjudul ‘DIY Administration in Empowering The Disabled Residents’ sebagai juara 1. Sementara juara 2 diberikan tim juri kepada Eti Rahayu asal SMAN 1 Pundong Bantul yang menyajikan judul ‘The beauty of Hidden Paradise’ dengan skor 16,3 yang disusul kemudian oleh Panji Senatama juga asal SMA N 1 Pundong Bantul dengan skor 16. Sedangkan juara juara favorite (harapan) diraih oleh Ayantri Mahda Egasta dari SMA N 2 Klaten Jawa Tengah yang mengambil tema ‘Tourism in Yogyakarta’.

Penilaian lomba tersebut didasarkan pada tata bahasa (grammar), organisasi paragraf (alur tulisan), pemilihan kata, kesesuaian tulisan dengan tema serta panjang tulisan. Masing-masing pemenang berhak mendapatkan hadiah berupa sejumlah uang pembinaan. Semoga acara ini dapat memberikan dorongan terhadap para siswa agar terus berkreasi dan mengembangkan potensi yang dimilikinya.