Calon Peserta PPL Australia Masuki Seleksi Performance Art

Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia yang akan mengikuti PPL ke Australia kembali harus menjalani proses seleksi lanjutan. Proses seleksi yang diselenggarakan pada hari Rabu, 18 Juli 2012 tersebut berupa Performance Art. Dalam proses seleksi ini, masing-masing calon peserta PPL wajib menampilkan satu pertunjukkan yang terkait dengan bidang seni.

Pada seleksi ini, para peserta menampilkan kerajinan tangan dan juga kesenian daerah, seperti Tari Gantar, 2 Tari Aceh (Saman dan Rampai), Kuda Lumping, Batik Painting, dan juga kerajinan Anyaman Bambu.

Usai menjalani seleksi ini, peserta kemudian mendapatkan tambahan materi lagi tentang teknik presentasi yang disampaikan oleh Ista Maharsi, S.S, M.Hum. Dalam materi ini, Bu Ista menjelaskan tentang persiapan pembuatan presentasi, aturan-aturan dalam membuat sebuah presentasi, serta tips dan trik melakukan presentasi.