Dosen Prodi PBI UII Mempresentasikan Desain Pembelajaran Content and Language Integrated Learning untuk MKU Bahasa Inggris di International Conference on Language Education ( ICOLE ), Makasar

Dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UII, Astri Hapsari, S.S., M. TESOL mempresentasikan desain pembelajaran Content and Language Integrated Learning(CLIL) untuk Mata Kuliah Umum Bahasa Inggris pada The 4th International Conference in Language Education   yang diselenggarakan di Universitas Negeri Makassar Indonesia pada tanggal 4-5 Desember 2015. Konferensi yang mengangkat tema Curriculum and Materials Development in Language Education ini dihadiri oleh 75  pemakalah yang terdiri dari dosen, praktisi pendidikan, guru, pengelola program pendidikan bahasa Inggris, desainer kurikulum dan pengembang bahan ajar di bidang pendidikan bahasa Inggris dari beberapa negara.

Dalam konferensi tersebut, Astri Hapsari mempresentasikan makalah yang berjudul Content and Language Integrated Learning (CLIL) in English for International Relations.. Makalah yang dipaparkan tersebut merupakan desain perkuliahan mata kuliah umum (MKU) Bahasa Inggris untuk mahasiswa-mahasiswi Prodi Hubungan Internasional Universitas Indonesia pada semester ganjil 2014/2015 sebagai inovasi dalam pengembangan desain pembelajaran bahasa Inggris dengan pendekatan komunikatif, desain perkuliahan bahasa Inggris berbasis CLIL ini menawarkan pendekatan yang mengintegrasikan framework 4C: cognition, content, communication dan culture.

Partisipasi Astri Hapsari dalam konferensi internasional ini disponsori oleh Hibah Perjalanan Konferensi Internasional dan Hibah Publikasi Konferensi Internasional dari Badan Pengembangan Akademik Universitas Islam Indonesia. Dalam konferensi internasional tersebut, Astri Hapsari juga berkesempatan memperkenalkan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UII dalam rangka menjalin networking dan menjajaki potensi kerjasama dengan pihak- pihak terkait  untuk pengembangan Prodi PBI UII di masa yang akan datang.