PBI UII menyelengarakan debat bahasa Inggris tingkat regional Jateng-DIY

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UII menyelenggarakan lomba debat bahasa Inggris tingkat regional Jateng-DIY pada tanggal 22 Agustus 2015. Sejumlah 24 siswa SMA dan SMK dari 8 sekolah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Lomba debat tersebut bertujuan untuk mengapresiasi brand activation program prodi Pendidikan Bahasa Inggris UII, yaitu learning English beyond the classroom wall. Dalam pelaksanaan lomba debat bahasa Inggris tersebut diawali dengan kegiatan menerbangkan pesawat kertas sebagai logo brand baru prodi. Kemudian peserta bertanding 5 ronde dibawah koordinasi chief adjudicator, Putri Nurdina, Presiden EDS UII dan dosen Pendidikan Bahasa Inggris UII, Intan Pradita, S.S.,M.Hum.

Lomba debat tersebut dimenangkan oleh SMA 3 Yogyakarta sebagai Juara 1, SMA 8 Yogyakarta sebagai Juara 2, dan SMA 1 Muhammadiyah Yogyakarta sebagai Juara 3. “Penyelenggaraan lomba debat seperti ini diharapkan bisa dilaksanakan tahunan sehingga semakin banyak siswa SMA yang mengenal PBI UII”, ungkap ibu Rizki Farani, S.Pd., M.Pd. sebagai koordinator tim brand activation PBI UII.