Pemanfaatan Teknologi Multimedia sebagai Media Pembelajaran dan Pengajaran Bahasa Inggris, PBI UII Selenggarakan Workshop

Perkembangan teknologi dewasa ini sangatlah pesat, hampir seluruh bidang dalam kehidupan sekarang ini tidak bisa lepas dari teknologi komputer. Tidak terkecuali dalam dunia pendidikan, perkembangan teknologi yang sangat pesat menuntut para tenaga kependidikan harus bisa beradaptasi dan memanfaatkan teknologi yang ada. Guna menambah wawasan tentang pemanfaatan teknologi multimedia bagi pengembangan kreativitas pembelajaran Bahasa Inggris, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya Universitas Islam Indonesia secara khusus menyelenggarakan workshop yang diperuntukkan bagi guru-guru Bahasa Inggris SMA-SMK berjudul Multimedia Technology : a Bridge to Enhance Creative English Learning’,

Kamis, 19 Desember 2013 di Laboratorium Bahasa Universitas Islam Indonesia. Workshop ini menghadirkan pembicara dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UII sendiri yaitu Sekretaris Prodi PBI UII, Puji Rahayu, S.Pd., MLST. Selain share tentang pemanfaatan teknologi multimedia sebagai media pembelajaran dan pengajaran, workshop ini juga membahas lebih dalam tentang penggunaan “Hot Potatoes” dan beberapa fitur “Microsoft Office Word” yang dapat meningkatkan kreativitas para penggiat dunia pendidikan.

Hadir dalam workshop tersebut diantaranya utusan/guru dari SMA N 1 Ngaglik, SMA 1 Piyungan, SMA GAMA Yogyakarta, SMA Muhammadiyah Prambanan, Islamic Center BinBaz, Madrasah Aliyah Darul Ulum Muhammadiyah Galur, Madrasah Aliyah Negeri Tempel, Madrasah Aliyah Negeri Godean dan juga dari UIN Sunan Kalijaga. Seluruh peserta workshop Multimedia Technology : a Bridge to Enhance Creative English Learning” sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut hingga selesai. Semoga ilmu yang didapat pada workshop kali ini bisa meningkatkan produktivitas para penggiat dunia pendidikan kedepannya.